Довольно молодой Джон Леннон в круглых очках

Довольно молодой Джон Леннон в круглых очках

Однажды в одном островном государстве собрались четверо творческих личностей. Собрались неслучайно, собрались по важнейшему для них вопросу. Собрались в здании старого завода, выпускавшего когда-то знаменитые паровозы "Томас". Всю четверку объединяло одно обстоятельство, а также второе обстоятельство. Первое, это были успешные музыканты - ребята реально талантливо исполняли песни собственного сочинения, многие, кто их знал (а знали их немногие), считали их гениальными. Второе, у всех четверых фамилия была Леннон - хмурый хиппового вида Джек Леннон, стильный красавчик Джим Леннон, довольно средней внешности Джон Леннон и широкоплечий спортивный и усатый Джордж Леннон. Самым активным и заводным был Джордж Леннон, он и начал сложный разговор:

- Парни, все мы знаем, зачем сегодня собрались. Боливар не выдержит двоих, а уж тем более четверых. В истории доброй старой Англии  должен остаться только один гениальный музыкант по фамилии Леннон. Пусть каждый скажет за себя, почему это должен быть именно он.

После этого он сделал стойку на руках, опустился на голову, убрал руки, подтянул заранее положенную рядом гитару и заиграл пронзительную мелодию, от которой у остальных ребят проступили слезы, а волосы на руках и груди принялись выплясывать в такт мелодии. Это продолжалось недолго, Джордж подбросил гитару на высоту 21 метр 13 сантиметров вскочил на ноги, поймал гитару и порвал на себе рубаху, демонстрируя бицепсы, трицепсы, дельтавидные, широчайшие, трапециевидные, грудные и косые мышцы, а также мышцы пресса, достойные культуриста. 

- Хорошо, что девушек по фамилии Леннон здесь нет - одновременно подумали все остальные Ленноны. 

Аккуратно сложив порванную рубаху в сумку, Джордж сел на свое место и протянул руку, как бы приглашая следующего музыканта на сцену.

Следующим встал с места Джим Леннон. Он открыл саквояж, достал бутылку самодельного вина: 

- Давайте за встречу, парни. Это домашнее вино ценит весь Йоркшир, а мой голос помнят все йоркширкские терьеры (это он так пошутил, он вообще был  шутником и любимцем женщин этот красавчик Джим Леннон).

Джим налил всем вина в захваченные им из дома бокалы, но не предложил сразу выпить, оставив бокалы в руках троих Леннонов. Джим просто начал петь "а капелла", потихоньку распаковывая из саквояжа гитару и готовя ее к выступлению. Со вступлением гитары Джим усилил голосовые вибрации, затем еще и еще. Голос Джима Леннона был идеально отточенным инструментом, как у оперного певца, громкость его поражала и даже пугала. Джим все наращивал мощь голоса, гитары стало почти не слышно, и наконец, стали один за другим лопаться бокалы в руках остальных ребят. Они смотрели и с восхищением и с опаской - похоже у парня оставался запас мощи, и он их просто пожалел, не увеличивая громкость чрезмерно. 

- От мощного вокала лопнули бокалы - не к месту срифмовал Джон Леннон.

Когда Джим сел на свое место, все были взволнованы, за исключением Джека Леннона. Он лениво потянулся, набил и передал парням по косяку с травой и взялся за гитару. Медленно поднимался вверх дым от косяков, медленно потекла красивая мелодия. Слова песни  были, как будто ни о чем, но в головах ребят возникали картины из истории Англии, замки, рыцарские битвы, сражения с сарацинами, затем еще более древняя история с англоязычными птеродактилями, битвами островных тиранозавров с материковыми ("лягушатниками"), затем они стали свидетелями выползания из глубин доисторического океана жаброногих рыб на сушу, на их глазах превращающихся в ластоглазых, затем оценили сложность возникновения материи и мощь Первоначального Взрыва. Никто не понял, что песня длилась так долго, что наступил вечер. 

Джон Леннон также впал в гипнотическое состояние, очнулся последним и, придя в себя, увидел, что взгляды ребят обращены на него. Тогда он, не спеша, расстегнул нагрудный карман своей джинсовой куртки, спокойно развернул и надел на нос свои круглые очки, а затем простодушно посмотрел на троих своих новых друзей. Полная доброты и гармонии душа отразилась в линзах. И почти одновременно все трое парней опустили глаза...

Выбор был сделан без единого аккорда...

Потому что душа важнее внешних эффектов, и не в очках было дело...

... а очки были похожи на эти круглые очки...